1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】いちじくのおろし煮

考案: YURIth
公開日:2018/10/25
1
【離乳食完了期】いちじくのおろし煮

材料 (2人前)

いちじく 1個
大根 60g
だし汁(あらかじめひいておく) 100cc
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1
小麦粉 適量
適量
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. いちじくの皮をむき、小麦粉をまぶす。
  2. 大根は皮をむいて、おろしておく。
  3. 出汁と大根おろしを鍋に入れて煮立たせ、みりん、醤油を加える。
  4. フライパンに油を敷いて熱し、1のいちじくに火を通し、衣をつける。
  5. 3に4を入れて、少し煮立たせたら出来上がり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?