1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】ミルクと野菜お好み焼き

考案: YURIth
公開日:2020/05/28
【離乳食完了期】ミルクと野菜お好み焼き

材料 (1〜2人分)

キャベツ 20g
にんじん 10g
長いも 10g
溶き卵 1/2個分
育児用ミルク(調乳ミルク) 大さじ4
小麦粉 大さじ4
サラダ油 適当
ソース お好みで
マヨネーズ お好みで
かつお節 お好みで
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. キャベツとにんじんを細かく刻む。(赤ちゃんの発達具合に応じて、にんじんを下茹でする。)長芋は皮をむき、すり下ろしておく。
  2. 小麦粉、とき卵、ミルクをよく混ぜたら、1の野菜を混ぜて生地を作る。
  3. フライパンに油を引いて熱し、2の生地を両面でよく焼いたら出来上がり。
  4. お好みでソース、マヨネーズ(両方とも赤ちゃん用の商品があります)、鰹節などをかけてお召し上がりください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?