1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ミルクと野菜お好み焼き
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/05/28
13
材料(1〜2人分)
キャベツ | 20g |
---|---|
にんじん | 10g |
長いも | 10g |
溶き卵 | 1/2個分 |
育児用ミルク(調乳ミルク) | 大さじ4 |
小麦粉 | 大さじ4 |
サラダ油 | 適当 |
ソース | お好みで |
マヨネーズ | お好みで |
かつお節 | お好みで |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
キャベツとにんじんを細かく刻む。(赤ちゃんの発達具合に応じて、にんじんを下茹でする。)長芋は皮をむき、すり下ろしておく。
-
2.
小麦粉、とき卵、ミルクをよく混ぜたら、1の野菜を混ぜて生地を作る。
-
3.
フライパンに油を引いて熱し、2の生地を両面でよく焼いたら出来上がり。
-
4.
お好みでソース、マヨネーズ(両方とも赤ちゃん用の商品があります)、鰹節などをかけてお召し上がりください。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の人気レシピ