1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ミルクと野菜お好み焼き

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2020/05/28

13

【離乳食完了期】ミルクと野菜お好み焼き

材料(1〜2人分)

キャベツ 20g
にんじん 10g
長いも 10g
溶き卵 1/2個分
育児用ミルク(調乳ミルク) 大さじ4
小麦粉 大さじ4
サラダ油 適当
ソース お好みで
マヨネーズ お好みで
かつお節 お好みで

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    キャベツとにんじんを細かく刻む。(赤ちゃんの発達具合に応じて、にんじんを下茹でする。)長芋は皮をむき、すり下ろしておく。

  2. 2.

    小麦粉、とき卵、ミルクをよく混ぜたら、1の野菜を混ぜて生地を作る。

  3. 3.

    フライパンに油を引いて熱し、2の生地を両面でよく焼いたら出来上がり。

  4. 4.

    お好みでソース、マヨネーズ(両方とも赤ちゃん用の商品があります)、鰹節などをかけてお召し上がりください。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る