1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
          【離乳食完了期】ミルクと野菜お好み焼き
                考案: YURIth 
              
              公開日:2020/05/28
              
            
                  
                  14
                  
                    
                  
                
              
材料 (1〜2人分)
| キャベツ | 20g | 
| にんじん | 10g | 
| 長いも | 10g | 
| 溶き卵 | 1/2個分 | 
| 育児用ミルク(調乳ミルク) | 大さじ4 | 
| 小麦粉 | 大さじ4 | 
| サラダ油 | 適当 | 
| ソース | お好みで | 
| マヨネーズ | お好みで | 
| かつお節 | お好みで | 
| 3大アレルゲン 使用有無  | 
                    小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 | 
作り方
- キャベツとにんじんを細かく刻む。(赤ちゃんの発達具合に応じて、にんじんを下茹でする。)長芋は皮をむき、すり下ろしておく。
 - 小麦粉、とき卵、ミルクをよく混ぜたら、1の野菜を混ぜて生地を作る。
 - フライパンに油を引いて熱し、2の生地を両面でよく焼いたら出来上がり。
 - お好みでソース、マヨネーズ(両方とも赤ちゃん用の商品があります)、鰹節などをかけてお召し上がりください。
 
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
 - ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
 - ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。