1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】蒸して簡単すき焼き風味の厚焼き卵
考案: yutomama
公開日:2020/03/26
3

材料 (作りやすい分量 )
| 和光堂「1食分の野菜が摂れるグーグーキッチンすき焼き風煮」 | 1袋 |
| 卵 | 2個 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | ー |
作り方
- ボウルに和光堂「1食分の野菜が摂れるグーグーキッチンすき焼き風煮」と卵を割り入れお箸でしっかり混ぜる。
- 耐熱のタッパに流し入れ湯を沸かした蒸し器で10分強火で蒸す。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。