1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】蒸して簡単すき焼き風味の厚焼き卵

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2020/03/26

3

【離乳食完了期】蒸して簡単すき焼き風味の厚焼き卵

材料(作りやすい分量 )

和光堂「1食分の野菜が摂れるグーグーキッチンすき焼き風煮」 1袋
2個

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    ボウルに和光堂「1食分の野菜が摂れるグーグーキッチンすき焼き風煮」と卵を割り入れお箸でしっかり混ぜる。

  2. 2.

    耐熱のタッパに流し入れ湯を沸かした蒸し器で10分強火で蒸す。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る