1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】カポナータとタリアテッレ
考案: yutomama
公開日:2017/09/21
3

材料 (一人分)
| カポナータ | 40g |
| タラ(切り身) | 15g |
| タリアテッレ(無ければスパゲッティーニ) | 40g |
| 野菜スープ | 15g |
| 粉チーズ | 少々 |
| 醤油 | 少々 |
カポナータの作り方は、「【離乳食完了期】夏野菜のカポナータ」を参照してください。
野菜出汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- タリアテッレを食べやすい大きさに刻み柔らかくなるまで15分ほど茹でる。スパゲッティ−ニの場合も同様。
- 小鍋にタラの切り身、カポナータ、野菜出汁、醤油を入れ中火にかける。
- タラを鍋の中で菜箸などでくずし、少し煮詰めたら火からおろす。
- お皿に①のタリアテッレ、③のソース、粉チーズをかけて完成です。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。