1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】カポナータとタリアテッレ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/09/21

3

【離乳食完了期】カポナータとタリアテッレ

材料(一人分)

カポナータ 40g
タラ(切り身) 15g
タリアテッレ(無ければスパゲッティーニ) 40g
野菜スープ 15g
粉チーズ 少々
醤油 少々
カポナータの作り方は、「【離乳食完了期】夏野菜のカポナータ」を参照してください。
野菜出汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    タリアテッレを食べやすい大きさに刻み柔らかくなるまで15分ほど茹でる。スパゲッティ−ニの場合も同様。

  2. 2.

    小鍋にタラの切り身、カポナータ、野菜出汁、醤油を入れ中火にかける。

  3. 3.

    タラを鍋の中で菜箸などでくずし、少し煮詰めたら火からおろす。

  4. 4.

    お皿に①のタリアテッレ、③のソース、粉チーズをかけて完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る