1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】カポナータとタリアテッレ
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/09/21
3
材料(一人分)
カポナータ | 40g |
---|---|
タラ(切り身) | 15g |
タリアテッレ(無ければスパゲッティーニ) | 40g |
野菜スープ | 15g |
粉チーズ | 少々 |
醤油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
タリアテッレを食べやすい大きさに刻み柔らかくなるまで15分ほど茹でる。スパゲッティ−ニの場合も同様。
-
2.
小鍋にタラの切り身、カポナータ、野菜出汁、醤油を入れ中火にかける。
-
3.
タラを鍋の中で菜箸などでくずし、少し煮詰めたら火からおろす。
-
4.
お皿に①のタリアテッレ、③のソース、粉チーズをかけて完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の人気レシピ