1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】スイートコーンたっぷり米粉パンケーキ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2019/06/27

9

【離乳食完了期】スイートコーンたっぷり米粉パンケーキ

材料(作りやすい分量 )

米粉 100g
ベーキングパウダー 3g
牛乳 150g
コーン缶(無添加) 180g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    米粉、ベーキングパウダー、牛乳をボウルに合わせる。

  2. 2.

    無添加コーンをまな板に取り出しみじん切りにする。

  3. 3.

    テフロン加工のフライパンを熱し、弱火にして両面焼き目がつくまで焼き、中までしっかり火を通す。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る