1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】スイートコーンたっぷり米粉パンケーキ
考案: yutomama
公開日:2019/06/27
12

材料 (作りやすい分量 )
| 米粉 | 100g |
| ベーキングパウダー | 3g |
| 牛乳 | 150g |
| コーン缶(無添加) | 180g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- 米粉、ベーキングパウダー、牛乳をボウルに合わせます。
- 無添加コーンをまな板に取り出しみじん切りにし、生地に混ぜます。
- テフロン加工のフライパンを熱し、弱火にして両面焼き目がつくまで焼き、中までしっかり火を通します。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。