1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】白身魚のパン粉焼きブロッコリーソース
考案: cyamco
公開日:2018/08/23
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材料(3食分 )
ブロッコリー | 小房2個 |
バター | 1㎝角 |
牛乳 | 小さじ1 |
タラ(生 切り身 ※ヒラメ・鯛などでも可) | 50g |
薄力粉 | 少々 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 大さじ1程度 |
ミニトマト | 1個 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- 茹でたブロッコリーの花蕾部分とバター・牛乳を合わせて電子レンジで20秒温めた後すり鉢でよく擦る
- 生タラを3切れに切り、骨があれば取り除いておく
- 生タラに薄力粉をはたいて溶き卵にくぐらせ、パン粉を両面につける
- フライパンで両面3分ずつ焼き、色よく仕上げる
- 1のブロッコリーソースと4をお皿に盛り付け、4等分に切ったミニトマトを飾る
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。