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「あんしん、やさしい 最新 離乳食オールガイド」書影

あんしん、やさしい
最新 離乳食オールガイド

著者:株式会社ベビーカレンダー 監修者:堤ちはる
出版社:新星出版社 ISBNコード:978-4-405-04589-7
価格:1300円+税 発売日:2019年6月28日

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1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】白身魚のパン粉焼きブロッコリーソース

  • 考案:cyamco
  • 公開日:2018/08/23

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【離乳食完了期】白身魚のパン粉焼きブロッコリーソース

材料(3食分 )

ブロッコリー 小房2個
バター 1㎝角
牛乳 小さじ1
タラ(生 切り身 ※ヒラメ・鯛などでも可) 50g
薄力粉 少々
適量
パン粉 大さじ1程度
ミニトマト 1個

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    茹でたブロッコリーの花蕾部分とバター・牛乳を合わせて電子レンジで20秒温めた後すり鉢でよく擦る

  2. 2.

    生タラを3切れに切り、骨があれば取り除いておく

  3. 3.

    生タラに薄力粉をはたいて溶き卵にくぐらせ、パン粉を両面につける

  4. 4.

    フライパンで両面3分ずつ焼き、色よく仕上げる

  5. 5.

    1のブロッコリーソースと4をお皿に盛り付け、4等分に切ったミニトマトを飾る


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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