1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】お子様カレー
- 考案:sfbaby31
- 公開日:2017/10/26
153
材料(作りやすい分量)
豚ひき肉 | 80g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
なす | 1/2本 |
にんじん | 1/4本 |
しいたけ | 1個 |
かぼちゃ | 60g |
小麦粉 | 小さじ2 |
水 | 400cc |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
玉ねぎ、にんじん、しいたけ、かぼちゃはみじん切りにする。なすはみじん切りにして水にさらしておく。
-
2.
フライパンを熱して豚肉を入れ、火が通り焼き色がつくまでじっくり焼く。
-
3.
豚肉の脂が出てきたら玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
-
4.
その他の野菜もすべて入れ、全体的に炒めたら小麦粉を振り入れて、粉気がなくなるまでよく混ぜる。
-
5.
水を加えて野菜がしんなりするまで煮込む。
-
6.
カレー粉、醤油、塩を加えて味を整える。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ