1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】コーンチーズ蒸しパン
考案: SERIA
公開日:2023/03/30
4

材料 (1人前)
| 和光堂「チンして蒸しぱん」 | 1袋 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| コーン缶 | 小さじ1 |
| チーズ(ベビーチーズ) | 1つ |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- ベビーチーズは5mm角に切る
- チンして蒸しパンに牛乳、コーン、チーズを加えてよくまぜる
- レンジで50秒加熱する
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。