1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】鶏レバーと根菜のラグーリゾット
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/06/21
4
材料(1人前)
鶏レバーと根菜のラグーソース | 30g |
---|---|
ごはん | 90g |
牛乳(豆乳でも可) | 100g |
ブロッコリー | 25g |
パルメザンチーズ | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
ブロッコリーは柔かくなるまで茹でて、食べやすい大きさに切る。
-
2.
小鍋に、牛乳、鶏レバーと根菜のラグーソース、⑴のブロッコリー、ご飯を入れ中火にかける。沸騰してご飯と牛乳が馴染んだら火からおろしお皿に盛る。
-
3.
粉チーズをかけて完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ