1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】にんじん蒸しパン
- 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
- 公開日:2018/11/29
5
材料(1食分:直径6×高さ4㎝のココット量 )
にんじん | 10g |
---|---|
ホットケーキミックス | 15g |
溶き卵 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
バター | 小さじ1/2 |
牛乳 | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
にんじんはみじん切りにする。バターは耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し、溶かしておく。
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2.
ボウルにホットケーキミックス、砂糖を入れて混ぜる。①、溶き卵、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
-
3.
オーブン用ペーパーを敷いた(またはマフィンカップをおいた)ココット皿に生地を流し入れる。
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4.
フライパンに③をおき、お湯を深さ1㎝くらいまで入れて、ふたをして弱火で中に火が通るまで蒸す。ふくらんで竹串をさして何もつかなければ完成。
https://youtu.be/8-YMsnwsZhY
作り方動画
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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