1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】にんじん蒸しパン

  • 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
  • 公開日:2018/11/29

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【離乳食完了期】にんじん蒸しパン

材料(1食分:直径6×高さ4㎝のココット量 )

にんじん 10g
ホットケーキミックス 15g
溶き卵 小さじ1
砂糖 小さじ1
バター 小さじ1/2
牛乳 小さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    にんじんはみじん切りにする。バターは耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し、溶かしておく。

  2. 2.

    ボウルにホットケーキミックス、砂糖を入れて混ぜる。①、溶き卵、牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    オーブン用ペーパーを敷いた(またはマフィンカップをおいた)ココット皿に生地を流し入れる。

  4. 4.

    フライパンに③をおき、お湯を深さ1㎝くらいまで入れて、ふたをして弱火で中に火が通るまで蒸す。ふくらんで竹串をさして何もつかなければ完成。

下記より動画で見られます↓
https://youtu.be/8-YMsnwsZhY

作り方動画

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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