1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】レンジで簡単 枝豆の蓮蒸し

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2022/09/29

4

【離乳食完了期】レンジで簡単 枝豆の蓮蒸し

材料(1人分)

れんこん 50g
枝豆(冷凍の商品を利用) 10g
醤油 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    れんこんの皮をむき、すりおろす。(汁を捨てないように注意してください)

  2. 2.

    枝豆は皮と薄皮を剥き、手で半分に割っておく(赤ちゃんの発達具合に応じて大きさは調節してください)

  3. 3.

    1のれんこん、2の枝豆、醤油をシリコンスチーマに入れて、軽く混ぜ合わせる(れんこんの汁はなるべくこぼさないようにしてください)

  4. 4.

    電子レンジ600wで1分加熱する。モチモチしているので、赤ちゃんの発達状況に応じてスプーンなどで小分けにしながら、器に盛り付ける。粗熱を取って出来上がり。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る