1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】レンジで簡単 枝豆の蓮蒸し
考案: YURIth
公開日:2022/09/29
7

材料(1人分)
れんこん | 50g |
枝豆(冷凍の商品を利用) | 10g |
醤油 | 少々 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | ー | ー |
作り方
- れんこんの皮をむき、すりおろす。(汁を捨てないように注意してください)
- 枝豆は皮と薄皮を剥き、手で半分に割っておく(赤ちゃんの発達具合に応じて大きさは調節してください)
- 1のれんこん、2の枝豆、醤油をシリコンスチーマに入れて、軽く混ぜ合わせる(れんこんの汁はなるべくこぼさないようにしてください)
- 電子レンジ600wで1分加熱する。モチモチしているので、赤ちゃんの発達状況に応じてスプーンなどで小分けにしながら、器に盛り付ける。粗熱を取って出来上がり。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。