1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】アスパラとトマトのドリア
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/09/21
13
材料(2食分)
アスパラガス | 1本 |
---|---|
ミニトマト | 4個 |
軟飯 | 100g |
粉チーズ | 大さじ1/2 |
■豆乳クリームソース | |
豆乳 | 100cc |
小麦粉 | 大さじ1 |
バター | 10g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
アスパラガスは茎に近い部分10㎝程度の皮をむいて柔らかく茹で、5㎜の厚みで輪切りにしておきます。
-
2.
フライパンにバターを溶かし、少しずつ小麦粉を加え、ダマにならないように混ぜます。2回に分けて豆乳を加えのばします。
-
3.
耐熱容器に軟飯を敷き、②のソースをかけます。
-
4.
①のアスパラガスと1/4に切っておいたミニトマトを並べ、粉チーズをかけオーブンへ。
-
5.
(オーブンは200℃に温めておき、耐熱容器を入れてから200℃で8分程度加熱します。)
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ