1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】うどん入り茶わん蒸し
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/02/29
3
材料(卵1個分)
うどん(ゆでたもの) | 50g |
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卵 | 1個 |
水+出汁(熱くないもの) | 100cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
ボウルに卵を割り入れ解きほぐした後、出汁を入れてさらに混ぜる。
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2.
うどんを2~3cmの長さに切り、耐熱容器に入れる。その上に1の卵液を流し入れる。
-
3.
蒸し上がった蒸し器に2の器を入れ、弱火で12分ほど蒸しあげる。(環境により、蒸し時間を調節してください)
-
4.
適度な温度に冷ましたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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