1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】うどん入り茶わん蒸し

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2024/02/29

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【離乳食完了期】うどん入り茶わん蒸し

材料(卵1個分)

うどん(ゆでたもの) 50g
1個
水+出汁(熱くないもの) 100cc

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れ解きほぐした後、出汁を入れてさらに混ぜる。

  2. 2.

    うどんを2~3cmの長さに切り、耐熱容器に入れる。その上に1の卵液を流し入れる。

  3. 3.

    蒸し上がった蒸し器に2の器を入れ、弱火で12分ほど蒸しあげる。(環境により、蒸し時間を調節してください)

  4. 4.

    適度な温度に冷ましたら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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