1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】いわしとトマトのパスタ
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/09/04
1
材料(1人分)
パスタ(乾) | 20g |
---|---|
※茹でると80g程になります | |
いわし | 8g |
トマトピューレ | 15g |
野菜スープ | 30g |
ブロッコリー(穂先のみ) | 20g |
天然塩 | ほんの少し |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
パスタを手で1㎝程の長さに折り、スプーンで軽く押したら潰れる位になるまで中火で茹でる。(約10分程)
-
2.
小鍋に、野菜出汁、トマトピューレ、ブロッコリー、天然塩を入れ中火で沸騰させ煮立たせます。
-
3.
お湯をしっかり切ったパスタを2に入れ強火にかけ、しっかりと2をなじませたら火から下ろし器に盛る。
-
4.
いわしフレークを、上から振りかけ完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ