1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】いわしとトマトのパスタ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/09/04

1

【離乳食完了期】いわしとトマトのパスタ

材料(1人分)

パスタ(乾) 20g
※茹でると80g程になります
いわし 8g
トマトピューレ 15g
野菜スープ 30g
ブロッコリー(穂先のみ) 20g
天然塩 ほんの少し
いわしフレークの作り方は、「[離乳食完了期]材料1ついわしフレーク」を参照してください。
野菜出汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    パスタを手で1㎝程の長さに折り、スプーンで軽く押したら潰れる位になるまで中火で茹でる。(約10分程)

  2. 2.

    小鍋に、野菜出汁、トマトピューレ、ブロッコリー、天然塩を入れ中火で沸騰させ煮立たせます。

  3. 3.

    お湯をしっかり切ったパスタを2に入れ強火にかけ、しっかりと2をなじませたら火から下ろし器に盛る。

  4. 4.

    いわしフレークを、上から振りかけ完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る