1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】トマトリゾット・豆腐チーズ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/09/21

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【離乳食完了期】トマトリゾット・豆腐チーズ

材料(一人分)

軟飯 80g
トマトピューレ 20g
玉ねぎ 10g
アスパラガス 15g
野菜スープ 60g
鶏ひき肉(むね) 15g
■A
豆腐(絹ごし) 20g
カッテージチーズ 3g
青のり 適量
野菜だし汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、アスパラガスはみじん切りにして、耐熱容器に入れラップをして加熱(600W1分~)する。

  2. 2.

    ①と軟飯、無添加トマトピューレ、野菜だし汁、鶏ひき肉を小鍋に入れ、中火で煮詰める。

  3. 3.

    軟飯とだし汁がなじんだら火からおろし、器に盛る。

  4. 4.

    Aの材料をすり鉢に入れ、すりこぎでしっかりする。

  5. 5.

    馴染んだら、スプーンで③に乗せる。

  6. 6.

    青のりをふりかけて出来上がり。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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