1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】トマトリゾット・豆腐チーズ
考案: yutomama
公開日:2017/09/21
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材料 (一人分)
| 軟飯 | 80g |
| トマトピューレ | 20g |
| 玉ねぎ | 10g |
| アスパラガス | 15g |
| 野菜スープ | 60g |
| 鶏ひき肉(むね) | 15g |
| 豆腐(絹ごし) | 20g |
| カッテージチーズ | 3g |
| 青のり | 適量 |
野菜だし汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- 玉ねぎ、アスパラガスはみじん切りにして、耐熱容器に入れラップをして加熱(600W1分~)する。
- ①と軟飯、無添加トマトピューレ、野菜だし汁、鶏ひき肉を小鍋に入れ、中火で煮詰める。
- 軟飯とだし汁がなじんだら火からおろし、器に盛る。
- Aの材料をすり鉢に入れ、すりこぎでしっかりする。
- 馴染んだら、スプーンで③に乗せる。
- 青のりをふりかけて出来上がり。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。