1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】コーンクリームのライスコロッケ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/06/21

21

【離乳食完了期】コーンクリームのライスコロッケ

材料(1人前 )

牛乳 30g
コーン缶(無添加) 20g
ごはん 90g
パン粉 5g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    パン粉を小さめのフライパンに入れ、弱火にかける。

  2. 2.

    パン粉がきつね色になったらバットにあげて冷ましておく。

  3. 3.

    牛乳とスイートコーンをブレンダーまたはミキサーにかけ滑らかにする。

  4. 4.

    ⑶を小鍋に入れ火にかけ、沸騰したらご飯を入れて混ぜてなじませる。

  5. 5.

    ラップを敷いたバットに移し、そのまま粗熱をとる。

  6. 6.

    粗熱が取れて、水分とご飯が馴染んだら6分割して丸め、⑵のパン粉をまぶす。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る