1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】コーンクリームのライスコロッケ
考案: yutomama
公開日:2018/06/21
21

材料 (1人前 )
| 牛乳 | 30g |
| コーン缶(無添加) | 20g |
| ごはん | 90g |
| パン粉 | 5g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- パン粉を小さめのフライパンに入れ、弱火にかける。
- パン粉がきつね色になったらバットにあげて冷ましておく。
- 牛乳とスイートコーンをブレンダーまたはミキサーにかけ滑らかにする。
- ⑶を小鍋に入れ火にかけ、沸騰したらご飯を入れて混ぜてなじませる。
- ラップを敷いたバットに移し、そのまま粗熱をとる。
- 粗熱が取れて、水分とご飯が馴染んだら6分割して丸め、⑵のパン粉をまぶす。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。