1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】鬼まんじゅう風むしぱん
- 考案:yutomama
- 公開日:2019/03/28
12
材料(2~3個分 )
安納芋(普通のさつまいもでも可) | 115g |
---|---|
薄力粉 | 60g |
ベーキングパウダー(アルミフリー) | 2g |
牛乳 | 70g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
安納芋の皮をむき、1cmの角切りにする。蒸し器の湯を沸騰させておく。
-
2.
薄力粉、ベーキンウパウダー、牛乳をボウルに合わせ⑴を入れゴムベラでさつまいもにまんべんなく生地がからむように混ぜ合わせる。
-
3.
プリンカップにベーキングカップを敷き、生地を入れ蒸し器に並べる。
-
4.
15分強火で蒸して完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ