1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ほうれん草入り卵焼き
- 考案:佐藤けい子(管理栄養士)
- 公開日:2018/12/25
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材料(4食分 )
卵 | 1個 |
---|---|
ほうれん草 | 40g |
にんじん | 10g |
醤油 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、1㎝四方に切る。にんじんはゆでて長さ1㎝の細切り
にする。 -
2.
ボウルに卵を溶き、1、醤油を入れて混ぜ合わせる。
-
3.
フライパンや卵焼き器にサラダ油を入れて熱し、②を入れて卵焼きを作り、中まで火を通す。
-
4.
粗熱がとれたら密閉袋に入れ、冷凍する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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