1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】たっぷり野菜の南蛮煮
考案: YURIth
公開日:2019/08/29
137

材料 (なす1本分)
| なす | 1本 |
| ピーマン | 中1個 |
| かぼちゃ | 40g |
| ズッキーニ | 40g |
| パプリカ | 30g |
| 豚肉 | 100g |
| いりごま | 適量 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 酢 | 少々 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 豚肉を食べやすい大きさに切り分けておく。ズッキーニは薄切り、その他の野菜はそれぞれ、食べやすい大きさの乱切りにする。
- しょうゆ、酢、砂糖をボウルに混ぜ合わせておく。
- フライパンにごま油をひいて熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、なすとかぼちゃを炒める。半分火が通ってきたら、残りの野菜を加えてさらに炒める。
- しっかり火が通ったことを確認してから、焼けたものから2のボウルに入れて、たれをよく和える。
- 調味料をなじませ、器に盛りつけ、いりごまを散らして完成。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。