1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】たっぷり野菜の南蛮煮

考案: YURIth
公開日:2019/08/29
137
【離乳食完了期】たっぷり野菜の南蛮煮

材料 (なす1本分)

なす 1本
ピーマン 中1個
かぼちゃ 40g
ズッキーニ 40g
パプリカ 30g
豚肉 100g
いりごま 適量
醤油 小さじ1
少々
砂糖 小さじ1/2
ごま油 適量
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. 豚肉を食べやすい大きさに切り分けておく。ズッキーニは薄切り、その他の野菜はそれぞれ、食べやすい大きさの乱切りにする。
  2. しょうゆ、酢、砂糖をボウルに混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにごま油をひいて熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、なすとかぼちゃを炒める。半分火が通ってきたら、残りの野菜を加えてさらに炒める。
  4. しっかり火が通ったことを確認してから、焼けたものから2のボウルに入れて、たれをよく和える。
  5. 調味料をなじませ、器に盛りつけ、いりごまを散らして完成。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?