1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】たっぷり野菜の南蛮煮

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/08/29

105

【離乳食完了期】たっぷり野菜の南蛮煮

材料(なす1本分)

なす 1本
ピーマン 中1個
かぼちゃ 40g
ズッキーニ 40g
パプリカ 30g
豚肉 100g
いりごま 適量
醤油 小さじ1
少々
砂糖 小さじ1/2
ごま油 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    豚肉を食べやすい大きさに切り分けておく。ズッキーニは薄切り、その他の野菜はそれぞれ、食べやすい大きさの乱切りにする。

  2. 2.

    しょうゆ、酢、砂糖をボウルに混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油をひいて熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、なすとかぼちゃを炒める。半分火が通ってきたら、残りの野菜を加えてさらに炒める。

  4. 4.

    しっかり火が通ったことを確認してから、焼けたものから2のボウルに入れて、たれをよく和える。

  5. 5.

    調味料をなじませ、器に盛りつけ、いりごまを散らして完成。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る