1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】かぼちゃの水餃子

  • 考案:cyamco
  • 公開日:2018/07/26

38

【離乳食完了期】かぼちゃの水餃子

材料(4個分 )

かぼちゃ 50g
片栗粉 小さじ1
チーズ(ピザ用) 10g
合いびき肉 20g
餃子の皮 4枚

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを柔らかくなるまで茹で、皮を取り除いて潰す

  2. 2.

    かぼちゃが温かいうちにチーズを混ぜて馴染ませる

  3. 3.

    粗熱が取れたらひき肉と片栗粉を混ぜる

  4. 4.

    3を四等分に分けて餃子の皮に包む

  5. 5.

    沸騰したお湯に4を入れ約3分茹でる


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る