1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】かぼちゃの水餃子
- 考案:cyamco
- 公開日:2018/07/26
38
材料(4個分 )
かぼちゃ | 50g |
---|---|
片栗粉 | 小さじ1 |
チーズ(ピザ用) | 10g |
合いびき肉 | 20g |
餃子の皮 | 4枚 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
かぼちゃを柔らかくなるまで茹で、皮を取り除いて潰す
-
2.
かぼちゃが温かいうちにチーズを混ぜて馴染ませる
-
3.
粗熱が取れたらひき肉と片栗粉を混ぜる
-
4.
3を四等分に分けて餃子の皮に包む
-
5.
沸騰したお湯に4を入れ約3分茹でる
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の人気レシピ