1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】白菜ツナのスティックパンピザ
考案: 日高直子
公開日:2021/09/30
25
材料 (1人前)
| 白菜(5mm~1cm程度のみじん切り) | 15g |
| サンドイッチ用パン | 1枚 |
| ツナ水煮缶 | 10g |
| チーズ(ピザ用) | 5g |
| トマトケチャップ | 小さじ1 |
| 水(レンジ加熱時に使用する水) | 大さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- 白菜の葉先を5mm~1cm程度のみじん切りにし、耐熱ボウルに水も加えて入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分加熱し水気を切る。
- 水気を切ったツナ水煮缶と1を合わせる。
- 食パンにトマトケチャップを塗り、2をのせ、その上にピザ用チーズをのせる。
- トースターでこんがり焼いた後、食べやすい大きさに切る。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。