【離乳食完了期】いわしの重ね飯

yutomamaさんのレシピ
【離乳食完了期】いわしの重ね飯

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材料(1人分)

いわしフレーク 10g
茹でたいんげん 10g
無添加のトマトピューレ 10g
天然塩 ほんの少し
軟飯 90g
いわしフレークの作り方は、「[離乳食完了期]材料1ついわしフレーク」を参照してください。

作り方

  1. セルクル(型)を作ります。厚紙を5㎝×20㎝位の大きさに切り、クッキングペーパーを巻き付けホッチキスで止める。
  2. 飛び出た所や余った部分は切っておく。
  3. おおよそ8×5㎝の長方形に整え、端と端をホッチキスで止め固定する。
  4. 軟飯→いんげん→トマト→いわし→軟飯→トマト→いわしの順に下からキツく詰めていく。
  5. ※詰めすぎて型が崩れないよう注意!
  6. 詰め終えたら型をそっと外して完成です。

yutomamaさんのコメント

型も簡単に手作り出来るので専門的な道具は必要無し。お洒落でケーキの様な栄養満点のご飯です。

プロフィール

様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!

yutomamaさん(@yutomam0724new)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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