1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】いわしの重ね飯

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/09/04

1

【離乳食完了期】いわしの重ね飯

材料(1人分)

いわし 10g
いんげん 10g
トマトピューレ 10g
天然塩 ほんの少し
軟飯 90g
いわしフレークの作り方は、「[離乳食完了期]材料1ついわしフレーク」を参照してください。
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    セルクル(型)を作ります。厚紙を5㎝×20㎝位の大きさに切り、クッキングペーパーを巻き付けホッチキスで止める。

  2. 2.

    飛び出た所や余った部分は切っておく。

  3. 3.

    おおよそ8×5㎝の長方形に整え、端と端をホッチキスで止め固定する。

  4. 4.

    軟飯→いんげん→トマト→いわし→軟飯→トマト→いわしの順に下からキツく詰めていく。

  5. 5.

    ※詰めすぎて型が崩れないよう注意!

  6. 6.

    詰め終えたら型をそっと外して完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る