1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】いわしの重ね飯
考案: yutomama
公開日:2017/09/04
1

材料 (1人分)
| いわし | 10g |
| いんげん | 10g |
| トマトピューレ | 10g |
| 天然塩 | ほんの少し |
| 軟飯 | 90g |
いわしフレークの作り方は、「[離乳食完了期]材料1ついわしフレーク」を参照してください。
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- セルクル(型)を作ります。厚紙を5㎝×20㎝位の大きさに切り、クッキングペーパーを巻き付けホッチキスで止める。
- 飛び出た所や余った部分は切っておく。
- おおよそ8×5㎝の長方形に整え、端と端をホッチキスで止め固定する。
- 軟飯→いんげん→トマト→いわし→軟飯→トマト→いわしの順に下からキツく詰めていく。
- ※詰めすぎて型が崩れないよう注意!
- 詰め終えたら型をそっと外して完成です。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。