1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ケーキのようなチョコ蒸しパン♡
- 考案:yutomama
- 公開日:2024/12/10
0
材料(プリンカップ3個分)
薄力粉 | 115g |
---|---|
ベーキングパウダー | 5g |
ココアパウダー | 5g |
牛乳 | 140ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
蒸し器にお湯を入れ、強火にかける。沸騰したら強めの中火にして沸騰状態をキープしておく。
-
2.
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
-
3.
牛乳を入れ、粉っぽさが無くなるまで泡立て器で静かに混ぜる。
-
4.
プリンカップにグラシンカップなどを敷き、生地を流す。
-
5.
※沸騰している※蒸し器の蓋を取り、生地を流したプリンカップを入れ、蓋をして13分蒸す。
お湯が無くならないように注意
-
6.
蒸し終わったら火傷に気をつけて取り出し、ケーキクーラーや網の上で冷ます。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ