1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】ケーキのようなチョコ蒸しパン♡
考案: yutomama
公開日:2024/12/10
0

材料(プリンカップ3個分)
薄力粉 | 115g |
ベーキングパウダー | 5g |
ココアパウダー | 5g |
牛乳 | 140ml |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | ー | 使用 |
作り方
- 蒸し器にお湯を入れ、強火にかける。沸騰したら強めの中火にして沸騰状態をキープしておく。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
- 牛乳を入れ、粉っぽさが無くなるまで泡立て器で静かに混ぜる。
- プリンカップにグラシンカップなどを敷き、生地を流す。
- ※沸騰している※蒸し器の蓋を取り、生地を流したプリンカップを入れ、蓋をして13分蒸す。 お湯が無くならないように注意
- 蒸し終わったら火傷に気をつけて取り出し、ケーキクーラーや網の上で冷ます。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。