1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】トウモロコシとパプリカの炊き込みピラフ
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/09/20
2
材料(作りやすい分量 )
とうもろこし | 1本 |
---|---|
パプリカ | 60g |
米 | 300g |
水 | 400g |
コンソメ(無添加) | 2g |
無塩バター | 5g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
トウモロコシの身を包丁で削ぎ落とし、パプリカはタネを取りみじん切りにする。
-
2.
研いだお米を蓋つきの鍋に入れ、水、無添加コンソメ、バターを入れしっかり混ぜる。⑴をトウモロコシの芯ごと鍋に入れ蓋をする。
-
3.
中火にかけ沸騰したら弱火にして20分程炊いたら10分以上蓋を開けずに蒸らしておく。
-
4.
芯を取り除きしゃもじで混ぜる。
-
5.
すぐに食べない分はラップに包んで冷凍保存する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ