1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】トウモロコシとパプリカの炊き込みピラフ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/09/20

2

【離乳食完了期】トウモロコシとパプリカの炊き込みピラフ

材料(作りやすい分量 )

とうもろこし 1本
パプリカ 60g
300g
400g
コンソメ(無添加) 2g
無塩バター 5g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    トウモロコシの身を包丁で削ぎ落とし、パプリカはタネを取りみじん切りにする。

  2. 2.

    研いだお米を蓋つきの鍋に入れ、水、無添加コンソメ、バターを入れしっかり混ぜる。⑴をトウモロコシの芯ごと鍋に入れ蓋をする。

  3. 3.

    中火にかけ沸騰したら弱火にして20分程炊いたら10分以上蓋を開けずに蒸らしておく。

  4. 4.

    芯を取り除きしゃもじで混ぜる。

  5. 5.

    すぐに食べない分はラップに包んで冷凍保存する。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る