1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】鮭のちゃんちゃん焼き風

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2017/10/26

78

【離乳食完了期】鮭のちゃんちゃん焼き風

材料(二人分)

鮭(生) 1/2切れ
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 30g
バター 少々
だし汁(和風) 大さじ4
■A
味噌 小さじ1/2
砂糖 小さじ2
お湯 20cc

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    鮭は皮と骨を取り除き、一口サイズに切る。

  2. 2.

    玉ねぎとキャベツも食べやすい大きさに切って、バターでしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    炒めた野菜の上に鮭を乗せて、和風だし汁を入れて強火で鮭に火が通るまで蒸し炒めにする。

  4. 4.

    鮭に火が通ったら、Aを入れて強火で絡める。

  5. 5.

    水分が半分くらい飛んだら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る