1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ぐるぐるサンド

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/07/26

14

【離乳食完了期】ぐるぐるサンド

材料(2本分 )

食パン(6枚切り) 2枚
さつまいも 30g
ビーツパウダー 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    さつまいもは皮をむき柔らかくなるまで茹で、フォークでしっかりと潰しておく。

  2. 2.

    (1)にビーツパウダーを入れしっかりと混ぜる。

  3. 3.

    食パンの耳をカットし麺棒で薄く伸ばす。

  4. 4.

    巻き始めと巻き終わりに余白を少し残し⑵を薄く塗り手前からきつく巻く。

  5. 5.

    ⑷をラップできつく巻き冷蔵庫で一晩寝かせる。

  6. 6.

    食べる直前に一口サイズにカットする。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る