1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

離乳食完了期 野菜とじゃこのうどん 

  • 考案:和の離乳食☆中田馨
  • 公開日:2015/02/04

20

離乳食完了期 野菜とじゃこのうどん 

材料

だし汁(かつお節・昆布) 300cc
水溶き片栗粉 小1
にんじん、玉ねぎ、小松菜 (合わせて)40g
じゃこ 小1
うどん 半玉

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    うどんは軟らかめに湯がく

  2. 2.

    柔らかくなったら全ての野菜を入れて煮る、

  3. 3.

    水溶き片栗粉を2に入れてとろみをつける

  4. 4.

    ゆであがったうどんにかける

じゃこの塩味があるので、味付けなしでもおいしいです。 朝はご飯にかけて、お昼はうどんにかける。 こんな感じでもいいですね。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る