1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

離乳食完了期 野菜とじゃこのうどん 

考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/02/04
離乳食完了期 野菜とじゃこのうどん 

材料

だし汁(かつお節・昆布) 300cc
水溶き片栗粉 小1
にんじん、玉ねぎ、小松菜 (合わせて)40g
じゃこ 小1
うどん 半玉
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. うどんは軟らかめに湯がく
  2. 柔らかくなったら全ての野菜を入れて煮る、
  3. 水溶き片栗粉を2に入れてとろみをつける
  4. ゆであがったうどんにかける

じゃこの塩味があるので、味付けなしでもおいしいです。 朝はご飯にかけて、お昼はうどんにかける。 こんな感じでもいいですね。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?