1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】キャベツと鶏ひき肉の焼きメンチ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/05/30

81

【離乳食完了期】キャベツと鶏ひき肉の焼きメンチ

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉 50g
キャベツ 20g
玉ねぎ 20g
少々
片栗粉 小さじ1/2
パン粉 適量
サラダ油 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    キャベツを蒸してみじん切りにする。(または、シリコンスチーマーなどに入れて電子レンジで加熱してからみじん切りにする)玉ねぎもみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに鶏ひき肉を入れ、1、塩、片栗粉を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。

  3. 3.

    2を食べやすい大きさに成形し、パン粉をまぶす。

  4. 4.

    フライパンに油をひいて熱し、3を焼く。中まで火が通ったら出来上がり。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る