1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】具だくさんチャーハン
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2022/10/27
12
材料(2~3食分 )
ごはん | 80g |
---|---|
ねぎ | 10g |
にんじん | 10g |
ツナ | 10g |
水+出汁 | 100cc |
卵(全卵) | 1/2個 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
ねぎ、人参、ツナを細かく刻む
-
2.
全卵以外の具材をすべて耐熱容器に入れる
-
3.
ふんわりラップをかけ600wで5分加熱する
-
4.
レンジが鳴ったらそのまま5分おいて蒸らす
-
5.
全卵を加え軽く混ぜて、500wで1分半加熱してできあがり(吹きこぼれるため受け皿を使用するとよい)
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ