1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】具だくさんチャーハン
考案: ふたごはんmeg
公開日:2022/10/27
15

材料(2~3食分 )
ごはん | 80g |
ねぎ | 10g |
にんじん | 10g |
ツナ | 10g |
水+出汁 | 100cc |
卵(全卵) | 1/2個 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | 使用 | ー |
作り方
- ねぎ、人参、ツナを細かく刻む
- 全卵以外の具材をすべて耐熱容器に入れる
- ふんわりラップをかけ600wで5分加熱する
- レンジが鳴ったらそのまま5分おいて蒸らす
- 全卵を加え軽く混ぜて、500wで1分半加熱してできあがり(吹きこぼれるため受け皿を使用するとよい)
※丸く握ってつかみ食べの練習にも
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。