1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】坊ちゃんかぼちゃのペンネ
- 考案:yutomama
- 公開日:2021/09/30
0
材料(一食分)
坊ちゃんかぼちゃ | 一個 |
---|---|
牛乳 | 100cc |
米粉 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
(ペンネ) | 20g |
ゆで卵 | 1個 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
坊ちゃんかぼちゃを水で洗い、濡れたままラップ巻き電子レンジ500wで6分加熱する。茹で固さを確認して、足りないようであれば追加で加熱して下さい。
-
2.
ラップをしたまま、粗熱を取る。
-
3.
粗熱が取れたら、蓋をカットしてワタと種を丁寧に取り除く。残った身をティースプーンでくりぬき、皿に取っておく。
-
4.
ペンネを柔らかくなるまで15分程茹で、食べやすい大きさにカットする。
-
5.
小鍋に、牛乳、坊ちゃんかぼちゃのくり抜いた中身、米粉、塩を入れとろみがつくまで煮る。
-
6.
火からおろし、軽く潰したゆで卵を絡め坊ちゃんかぼちゃの器に盛る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ