1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】坊ちゃんかぼちゃのペンネ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2021/09/30

0

【離乳食完了期】坊ちゃんかぼちゃのペンネ

材料(一食分)

坊ちゃんかぼちゃ 一個
牛乳 100cc
米粉 小さじ1
少々
(ペンネ) 20g
ゆで卵 1個

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 使用

作り方

  1. 1.

    坊ちゃんかぼちゃを水で洗い、濡れたままラップ巻き電子レンジ500wで6分加熱する。茹で固さを確認して、足りないようであれば追加で加熱して下さい。

  2. 2.

    ラップをしたまま、粗熱を取る。

  3. 3.

    粗熱が取れたら、蓋をカットしてワタと種を丁寧に取り除く。残った身をティースプーンでくりぬき、皿に取っておく。

  4. 4.

    ペンネを柔らかくなるまで15分程茹で、食べやすい大きさにカットする。

  5. 5.

    小鍋に、牛乳、坊ちゃんかぼちゃのくり抜いた中身、米粉、塩を入れとろみがつくまで煮る。

  6. 6.

    火からおろし、軽く潰したゆで卵を絡め坊ちゃんかぼちゃの器に盛る。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る