1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】さくらんぼとトマトの米粉ワッフル
- 考案:yutomama
- 公開日:2019/08/29
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材料(作りやすい分量 )
米粉 | 100g |
---|---|
牛乳 | 150g |
ベーキングパウダー(アルミフリーの物) | 4g |
さくらんぼ | 8個 |
ミニトマト | 5個 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | - | 使用 |
作り方
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1.
さくらんぼはタネを取り、プチトマトは皮を湯むきする。
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2.
⑴を食べやすいサイズにカットし、小鍋に移し中火で炒め水分を軽く飛ばす。
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3.
水分が出なくなったら火から下ろし、粗熱をとる。
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4.
ワッフルメーカーの電源をONにする。
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5.
ボウルに米粉、ベーキングパウダー、牛乳、⑶を入れ泡だて器で混ぜる。
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6.
温まったワッフルメーカーに生地をいれ3分焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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