1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】さくらんぼとトマトの米粉ワッフル
考案: yutomama
公開日:2019/08/29
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材料 (作りやすい分量 )
| 米粉 | 100g |
| 牛乳 | 150g |
| ベーキングパウダー(アルミフリーの物) | 4g |
| さくらんぼ | 8個 |
| ミニトマト | 5個 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- さくらんぼはタネを取り、プチトマトは皮を湯むきする。
- ⑴を食べやすいサイズにカットし、小鍋に移し中火で炒め水分を軽く飛ばす。
- 水分が出なくなったら火から下ろし、粗熱をとる。
- ワッフルメーカーの電源をONにする。
- ボウルに米粉、ベーキングパウダー、牛乳、⑶を入れ泡だて器で混ぜる。
- 温まったワッフルメーカーに生地をいれ3分焼く。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。