1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】三色丼
考案: SERIA
公開日:2019/01/31
57

材料 (1人前 )
| 豚ひき肉 | 10g |
| 卵 | 全卵1/2 |
| ほうれん草 | 7g |
| ごはん | 30g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | ー |
作り方
- 卵を溶いて、いり卵にする。
- ほうれん草を柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
- 豚ひき肉を炒める。
- ごはんに盛り付ける。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。