1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ネイキッドケーキ風蒸しパン

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2022/11/24

3

【離乳食完了期】ネイキッドケーキ風蒸しパン

材料(1人前 )

和光堂「チンして蒸しぱん」 2袋
牛乳 大さじ2
ココア 小さじ1/4
水切りヨーグルト 少々
いちご 2個
飾り用ミント 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    和光堂「チンして蒸しぱん」、ココア、牛乳を混ぜて無塩バターをしっかり塗ったココットに生地を流す。

  2. 2.

    ラップをかけずに500wの電子レンジで1分20~30秒加熱する。

  3. 3.

    型から外し、冷ます。

  4. 4.

    冷めた蒸しパンを3枚にスライスする。

  5. 5.

    水切りヨーグルトをジップロック等の袋に入れ、先を少し切り、絞り袋にして、蒸しパンに絞り出す。

  6. 6.

    いちごとミントを飾り完成です。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る