1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】ネイキッドケーキ風蒸しパン
考案: yutomama
公開日:2022/11/24
3

材料(1人前 )
和光堂「チンして蒸しぱん」 | 2袋 |
牛乳 | 大さじ2 |
ココア | 小さじ1/4 |
水切りヨーグルト | 少々 |
いちご | 2個 |
飾り用ミント | 少々 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | ー | 使用 |
作り方
- 和光堂「チンして蒸しぱん」、ココア、牛乳を混ぜて無塩バターをしっかり塗ったココットに生地を流す。
- ラップをかけずに500wの電子レンジで1分20~30秒加熱する。
- 型から外し、冷ます。
- 冷めた蒸しパンを3枚にスライスする。
- 水切りヨーグルトをジップロック等の袋に入れ、先を少し切り、絞り袋にして、蒸しパンに絞り出す。
- いちごとミントを飾り完成です。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。