1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】きのこと牛肉のりんご和え

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2018/12/25

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【離乳食完了期】きのこと牛肉のりんご和え

材料(2人前)

牛肉(しゃぶしゃぶ用など) 40g
えのきだけ 50g
しいたけ 20g
エリンギ 20g
りんご 40g(1/4)
醤油(薄口) 小さじ1/2
料理酒 小さじ1
少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    えのき茸を小分けにして、細かく刻む。しいたけは軸を取り除き、エリンギとともにみじん切りする。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、酒、塩を入れる。1のきのこを茹でる。火が通ったら取り出してざるにあげる。

  3. 3.

    同じ鍋で牛肉を茹でる。取り出してキッチンペーパーなどで水気をきる。

  4. 4.

    りんごを水でよく洗い、皮をむいて芯や種を取り除く。りんごをすりおろし、薄口しょうゆを混ぜる。

  5. 5.

    2のきのこ、3の牛肉を合わせて器に盛り、4を乗せて出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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