1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】きのこと牛肉のりんご和え

考案: YURIth
公開日:2018/12/25
【離乳食完了期】きのこと牛肉のりんご和え

材料 (2人前)

牛肉(しゃぶしゃぶ用など) 40g
えのきだけ 50g
しいたけ 20g
エリンギ 20g
りんご 40g(1/4)
醤油(薄口) 小さじ1/2
料理酒 小さじ1
少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. えのき茸を小分けにして、細かく刻む。しいたけは軸を取り除き、エリンギとともにみじん切りする。
  2. 鍋に湯を沸かし、酒、塩を入れる。1のきのこを茹でる。火が通ったら取り出してざるにあげる。
  3. 同じ鍋で牛肉を茹でる。取り出してキッチンペーパーなどで水気をきる。
  4. りんごを水でよく洗い、皮をむいて芯や種を取り除く。りんごをすりおろし、薄口しょうゆを混ぜる。
  5. 2のきのこ、3の牛肉を合わせて器に盛り、4を乗せて出来上がり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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