1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】小松菜バナナの米粉パンケーキ とうふミルク添え
- 考案:YURIth
- 公開日:2021/10/28
3
材料(1人分)
pigeon「お米のパンケーキ プレーン」 | 大4 |
---|---|
育児用ミルク(大1と1/2がパンケーキ用、小1がとうふミルク用。調乳済みのもの) | 大1と1/2・小1 |
小松菜(葉の部分のみを使用) | 15g |
バナナ | 10g |
豆腐(絹ごし) | 15g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
絹豆腐は軽く水切りしてからキッチンペーパーに包み、耐熱容器の上において電子レンジ600wで1分30秒加熱する。1の粗熱をとったら、ミキサーに豆腐と育児用ミルクを入れて攪拌させた後、耐熱容器に盛り付けて、とうふミルクとする。
-
2.
小松菜は小鍋に入れてよく茹でた後、水分を軽く絞ってバナナと一緒にミキサーに入れ、攪拌させる。
-
3.
ボウルにお米のパンケーキ、2の小松菜バナナピューレ、育児用ミルクを入れてよく混ぜる。フライパンに薄く油をひいて熱し、一口サイズに焼いていく。
-
4.
1のとうふミルクをかけて出来上がり。赤ちゃんの発達段階に応じて、切り分けてください。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ