1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】小松菜バナナの米粉パンケーキ とうふミルク添え

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2021/10/28

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【離乳食完了期】小松菜バナナの米粉パンケーキ とうふミルク添え

材料(1人分)

pigeon「お米のパンケーキ プレーン」 大4
育児用ミルク(大1と1/2がパンケーキ用、小1がとうふミルク用。調乳済みのもの) 大1と1/2・小1
小松菜(葉の部分のみを使用) 15g
バナナ 10g
豆腐(絹ごし) 15g
meiji ほほえみらくらくミルクを使用
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    絹豆腐は軽く水切りしてからキッチンペーパーに包み、耐熱容器の上において電子レンジ600wで1分30秒加熱する。1の粗熱をとったら、ミキサーに豆腐と育児用ミルクを入れて攪拌させた後、耐熱容器に盛り付けて、とうふミルクとする。

  2. 2.

    小松菜は小鍋に入れてよく茹でた後、水分を軽く絞ってバナナと一緒にミキサーに入れ、攪拌させる。

  3. 3.

    ボウルにお米のパンケーキ、2の小松菜バナナピューレ、育児用ミルクを入れてよく混ぜる。フライパンに薄く油をひいて熱し、一口サイズに焼いていく。

  4. 4.

    1のとうふミルクをかけて出来上がり。赤ちゃんの発達段階に応じて、切り分けてください。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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