1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
          【離乳食完了期】小松菜バナナの米粉パンケーキ とうふミルク添え
                考案: YURIth 
              
              公開日:2021/10/28
              
            
                  
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材料 (1人分)
| pigeon「お米のパンケーキ プレーン」 | 大4 | 
| 育児用ミルク(大1と1/2がパンケーキ用、小1がとうふミルク用。調乳済みのもの) | 大1と1/2・小1 | 
| 小松菜(葉の部分のみを使用) | 15g | 
| バナナ | 10g | 
| 豆腐(絹ごし) | 15g | 
meiji ほほえみらくらくミルクを使用
| 3大アレルゲン 使用有無  | 
                    小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 | 
作り方
- 絹豆腐は軽く水切りしてからキッチンペーパーに包み、耐熱容器の上において電子レンジ600wで1分30秒加熱する。1の粗熱をとったら、ミキサーに豆腐と育児用ミルクを入れて攪拌させた後、耐熱容器に盛り付けて、とうふミルクとする。
 - 小松菜は小鍋に入れてよく茹でた後、水分を軽く絞ってバナナと一緒にミキサーに入れ、攪拌させる。
 - ボウルにお米のパンケーキ、2の小松菜バナナピューレ、育児用ミルクを入れてよく混ぜる。フライパンに薄く油をひいて熱し、一口サイズに焼いていく。
 - 1のとうふミルクをかけて出来上がり。赤ちゃんの発達段階に応じて、切り分けてください。
 
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
 - ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
 - ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。