1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食】かぼちゃの茶巾かぶらあん
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2016/12/12
7
材料(2食分)
かぼちゃ | 80g |
---|---|
かぶ | 40g |
いんげん | 1/2本 |
だし汁(和風) | 50ml |
塩 | 0.5g |
醤油 | 少々 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
かぼちゃはゆでて皮と種をとってつぶし、ラップに包み茶巾にする。
-
2.
いんげんはゆでて薄く斜め切り。かぶはすりおろす。
-
3.
鍋にだし汁、塩、醤油、かぶを入れて、火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで加熱する。
-
4.
①を器に盛りつけ、③をかけ、いんげんを飾る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ