1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】キャベツと油揚げのお浸し

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/03/28

30

【離乳食完了期】キャベツと油揚げのお浸し

材料(2〜3人前)

キャベツ 100g
油揚げ 1/8枚
だし汁(和風) 80cc(煮づらいようなら量を増やし、調節してください。)
醤油 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    キャベツを食べやすい大きさに切る。根元の部分を使う場合は薄切りに。

  2. 2.

    油揚げは油抜きをし、粗熱がとれたら細かく切る。

  3. 3.

    出汁を鍋で沸かし、キャベツと油揚げを加え、柔らかくなるまで煮る。(赤ちゃんの発達具合によって、加熱時間は調節してください)

  4. 4.

    しょうゆとみりんを加え、さらに一煮立ちさせたら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る