1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】キャベツと油揚げのお浸し
考案: YURIth
公開日:2019/03/28
35

材料(2〜3人前)
| キャベツ | 100g |
| 油揚げ | 1/8枚 |
| だし汁(和風) | 80cc(煮づらいようなら量を増やし、調節してください。) |
| 醤油 | 小さじ1/2 |
| みりん | 小さじ1/2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- キャベツを食べやすい大きさに切る。根元の部分を使う場合は薄切りに。
- 油揚げは油抜きをし、粗熱がとれたら細かく切る。
- 出汁を鍋で沸かし、キャベツと油揚げを加え、柔らかくなるまで煮る。(赤ちゃんの発達具合によって、加熱時間は調節してください)
- しょうゆとみりんを加え、さらに一煮立ちさせたら出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。