1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】かぼちゃと豆腐のおやき
- 考案:YURIth
- 公開日:2023/08/31
13
材料(1~2人分)
かぼちゃ | 50g |
---|---|
豆腐(絹ごし) | 50g |
卵 | 1/2個 |
ホットケーキミックス(米粉でも◎) | 20g |
豆乳(牛乳やミルクでも◎) | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
かぼちゃをラップで包み、電子レンジ600wで2分程加熱する。粗熱を取ったら火傷に注意しながら皮を剥く。
-
2.
1のかぼちゃ、絹ごし豆腐をボウルに入れてマッシャーなどでつぶす。ある程度潰れたら、卵とホットケーキミックス、豆乳を追加して、泡だて器などで滑らかになるまでよく混ぜる。
-
3.
フライパンにサラダ油をひいて熱する。2をスプーンなどですくい、一口サイズにしてフライパンに落とし入れ、弱火でじっくり焼き上げる。
-
4.
器に盛り付けて出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ