1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】野菜スープの炊き込みご飯

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2019/11/28

1

【離乳食完了期】野菜スープの炊き込みご飯

材料(ご飯2合分(冷凍ストック含む)野菜スープ)

野菜スープ(野菜の煮汁など) 100㏄
えのきだけ 1/4株
トマト(ミニトマトの場合5個) 1/2個
2合の線まで
米(白米) 2合

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    トマトは湯むきして皮と種を取り除く

  2. 2.

    えのきは細かく刻んでおく

  3. 3.

    白米2合をといで野菜スープ、水で2合の線まで合わせ、えのき、トマトも入れて炊飯

  4. 4.

    炊き上がったらよく混ぜておにぎりなどにしてできあがり

  5. 5.

    ※野菜スープの味の濃さにより水の量を調整してください


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る