1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】野菜スープの炊き込みご飯
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2019/11/28
1
材料(ご飯2合分(冷凍ストック含む)野菜スープ)
野菜スープ(野菜の煮汁など) | 100㏄ |
---|---|
えのきだけ | 1/4株 |
トマト(ミニトマトの場合5個) | 1/2個 |
水 | 2合の線まで |
米(白米) | 2合 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
トマトは湯むきして皮と種を取り除く
-
2.
えのきは細かく刻んでおく
-
3.
白米2合をといで野菜スープ、水で2合の線まで合わせ、えのき、トマトも入れて炊飯
-
4.
炊き上がったらよく混ぜておにぎりなどにしてできあがり
-
5.
※野菜スープの味の濃さにより水の量を調整してください
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ