1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】野菜スープの炊き込みご飯
考案: ふたごはんmeg
公開日:2019/11/28
1
材料 (ご飯2合分(冷凍ストック含む)野菜スープ)
| 野菜スープ(野菜の煮汁など) | 100㏄ |
| えのきだけ | 1/4株 |
| トマト(ミニトマトの場合5個) | 1/2個 |
| 水 | 2合の線まで |
| 米(白米) | 2合 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- トマトは湯むきして皮と種を取り除く
- えのきは細かく刻んでおく
- 白米2合をといで野菜スープ、水で2合の線まで合わせ、えのき、トマトも入れて炊飯
- 炊き上がったらよく混ぜておにぎりなどにしてできあがり
- ※野菜スープの味の濃さにより水の量を調整してください
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。