1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】スティック春巻き

  • 考案:sfbaby31
  • 公開日:2017/09/21

50

【離乳食完了期】スティック春巻き

材料(作りやすい分量)

鶏ひき肉 40g
玉ねぎ 20g
少々
ワンタンの皮 5枚
少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにし、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し冷ましておく。

  2. 2.

    ボウルに鶏ひき肉、①、塩を入れてよく捏ねる。

  3. 3.

    ワンタンの皮に②をのせ、棒状に包み、終りの部分に水(分量外)を塗ってとじる。

  4. 4.

    フライパンに油を敷いて弱火~中火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る