1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】スティック春巻き
- 考案:sfbaby31
- 公開日:2017/09/21
50
材料(作りやすい分量)
鶏ひき肉 | 40g |
---|---|
玉ねぎ | 20g |
塩 | 少々 |
ワンタンの皮 | 5枚 |
油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
玉ねぎをみじん切りにし、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し冷ましておく。
-
2.
ボウルに鶏ひき肉、①、塩を入れてよく捏ねる。
-
3.
ワンタンの皮に②をのせ、棒状に包み、終りの部分に水(分量外)を塗ってとじる。
-
4.
フライパンに油を敷いて弱火~中火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ