1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】スティック春巻き
考案: sfbaby31
公開日:2017/09/21
52

材料 (作りやすい分量)
| 鶏ひき肉 | 40g |
| 玉ねぎ | 20g |
| 塩 | 少々 |
| ワンタンの皮 | 5枚 |
| 油 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにし、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し冷ましておく。
- ボウルに鶏ひき肉、①、塩を入れてよく捏ねる。
- ワンタンの皮に②をのせ、棒状に包み、終りの部分に水(分量外)を塗ってとじる。
- フライパンに油を敷いて弱火~中火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。