1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】スティック春巻き

考案: sfbaby31
公開日:2017/09/21
【離乳食完了期】スティック春巻き

材料 (作りやすい分量)

鶏ひき肉 40g
玉ねぎ 20g
少々
ワンタンの皮 5枚
少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し冷ましておく。
  2. ボウルに鶏ひき肉、①、塩を入れてよく捏ねる。
  3. ワンタンの皮に②をのせ、棒状に包み、終りの部分に水(分量外)を塗ってとじる。
  4. フライパンに油を敷いて弱火~中火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?